包车动员80学生…只为韩国瑜开球?黄文益:不怕他们染疫-中国的世界之最

包车动员80学生…只为韩国瑜开球?黄文益:不怕他们染疫 时间:2020年02月25日 13:59:54

包车动员80学生…只为韩国瑜开球?黄文益:不怕他们染疫

韩国职棒KIWOOM英雄队将在2月21日至3月9日于澄清湖棒球场与中华职棒球队展开热身赛,高雄市长韩国瑜也将于今(25)日前往澄清湖开球,但民进党高雄市议员黄文益却爆料,运发局请教育局帮忙动员国中棒球队员40馀人,恐有防疫风险,「高雄市长开球比学生健康重要吗?」;对此,运发局澄清,单纯提供基层棒球队比赛的观摩机会,并非强制动员。▲高雄市长韩国瑜穿上中信兄弟球衣开球。(图/截自CPBL TV)澄清湖棒球场今年首度开放国外球队移地训练,KIWOOM英雄队为去年韩职亚军队伍,与中华职棒各队规划台韩交流赛作为职棒赛事热身赛,拥有多名2019年第二届世界12强棒球赛韩国国家队球员,包括有李政厚、金河成与前大联盟选手朴炳镐等,高雄市长韩国瑜也将亲临现场开球。▲有家长爆料韩市府不顾学生染疫风险包游览车动员。(图/议员黄文益提供)但韩国瑜球还没开,就先被爆料,利用市府资源动员球队学生到场;民进党高雄市议员黄文益指出,运发局请教育局帮忙,动员五福国中及忠孝国中的棒球队员,各40馀人,搭乘游览车去球场看球,有家长担心在这非常时期,此举让孩子有染疫风险。民进党高雄市议员黄文益认为,韩市长要去开球,怕现场没观众,才不顾学生防疫期间的安危吗,「非常时期应该有非常做法吧!让学生看电视转播观摩球赛,应该也可以吧!高雄市长开球比学生健康重要吗?」。▲民进党高雄市议员黄文益。(图/资料照片)对此,高雄市运发局表示,确实有事先协调教育局,教育局知情,但不是强制动员,「我们只是希望提供基层棒球队有这样比赛的观摩机会。现场也都做好应该有的防疫措施,当初只是单纯希望提供给基层的球队一个观摩职业赛事的机会」。 

包车动员80学生…只为韩国瑜开球?黄文益:不怕他们染疫

个人专栏

合作专栏

  • 重庆一女子不服从疫情防控 踢踹警察吐口水被追责

    2020年2月24日,重庆市南川区检察院以涉嫌妨害公务罪对被告人王某英依法提起公诉。据央视新闻报道,2月12日,王某英(女,57岁,重庆南川人)因涉嫌妨害公务罪被南川区公安局刑事拘留。案发后,南川区检察院依法提前介入,引导侦查取证。2月18日,南川区公安局将犯罪嫌疑人王某英移送南川区检察院审查逮捕。当日,南川区检察院对王某英作出批准逮捕决定。2月24日,南川区公安局将该案移送南川区检察院审查起诉。审查起诉阶段,南川区检察院依法讯问了被告人,审查了全部案件材料。经审查查明:2月12日,被告人王某英因不服从新冠肺炎疫情防控期间对小区实行封闭式管理的有关规定,摘下口罩与值守在其小区出入口从事疫情防控检测工作的物业人员发生争执。南川区公安局接物业人员报警后,指派民警伍某、辅警杨某出警,警务人员到场后,询问了解相关情况并进行政策宣讲。但王某英拒不听从劝导,还举起双手要求将自己拷走,肆意挑衅民警执法,民警伍某继续耐心疏导解释,王某英仍然拒不服从,并扯下口罩扔在地上。民警伍某当场决定将其强制带离现场,但其拒不配合,对警务人员踢踹、吐口水,并咬伤民警伍某右手食指和辅警杨某右手拇指,致两人轻微伤。南川区检察院审查认为,被告人王某英暴力袭击正在依法执行职务的人民警察和辅助警务人员,应当以妨害公务罪追究其刑事责任,对其依法提起公诉。被告人王某英自愿认罪认罚。



评测

回到顶部
南京大学碎尸案|恐怖短故事|抚仙湖古城|面积最大的湖泊|世界最深的海沟|世界硬鸡鸡大赛|中国水怪|北京事件